О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове расследовано уголовное дело в отношении местного жителя, который самостоятельно изготавливал оружие и боеприпасы

21.06.2019

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 47-летнего беловчанина.  Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия».

В ноябре 2018 года в результате совместной работы сотрудники ГУУР МВД России, ГУ МВД России по Кемеровской области и межмуниципального отдела МВД России «Беловский» получили оперативную информацию, что местный жить незаконно хранит у себя дома незарегистрированное оружие и боеприпасы к нему.

При обследовании его квартиры сотрудники полиции обнаружили и изъяли четыре предмета, конструктивно схожих с пистолетами, на один из которых был привинчен прибор для бесшумной стрельбы, изготовленный самодельным способом, а также патроны. При осмотре гаража, принадлежащего беловчанину, полицейские изъяли сигнальный пистолет, подготовленный для внесения конструктивных изменений, и обнаружили токарный станок, на котором задержанный переделывал сигнальные пистолеты в боевое оружие.

Проведенная экспертиза показала, что беловчанин незаконно хранил револьвер системы «Наган», стартовый пистолет «ТТ»,  однозарядный пистолет и револьвер, переделанные под стрельбу боевыми патронами. Боевыми признаны 750 патронов различного калибра. Помимо этого было изъято большое количество пуль и капсюлей, а также около 1 000 граммов пороха, используемых при изготовлении патронов.

По признанию обвиняемого оружие и боеприпасы он изготавливал ради интереса.

В настоящий момент следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания 8 лет лишения свободы.