О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские, благодаря помощи местного жителя, по горячим следам вернули школьнику велосипед

21.06.2019

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась местная жительница. Она сообщила, что у ее 11-летнего сына на улице похитили велосипед стоимостью 30 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне школьник у входа в торговый центр оставил на несколько минут без присмотра велосипед. Выйдя из магазина, он обнаружил его отсутствие. Родители, узнав о пропаже, обратились в полицию и одновременно разместили в одной из популярных социальных сетей объявление с просьбой к горожанам помочь найти двухколесное транспортное средство. Один из жителей города откликнулся и сообщил, что видел на центральном рынке неизвестного мужчину, который продает похожий велосипед. Для проверки полученной информации сотрудники уголовного розыска незамедлительно выехали на указанное место. Велосипед, который пытался сбыть неизвестный, действительно оказался похищенным у сына заявительницы. Злоумышленник был доставлен для разбирательства в отдел полиции. Им оказался ранее неоднократно судимый 32-летний местный житель.

Подозреваемый признался, что увидел оставленный без присмотра дорогостоящий велосипед и воспользовался возможностью его похитить.

В настоящее время по данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. На время следствия подозреваемый взят под стражу.

Велосипед сотрудники полиции вернули юному владельцу и провели профилактическую беседу о соблюдении мер сохранности имущества.

Сотрудники полиции напоминают владельцам двухколесных транспортных средств о необходимости использовать надежные противоугонные устройства и обязательно хранить документы, подтверждающие факт покупки велосипеда, чтобы идентифицировать его в случае хищения.