О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские разыскивают мошенника, похитившего у местной жительницы 115 000 рублей

18.06.2019

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась 49-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой мошенника.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне горожанке на мобильный телефон с московского городского номера позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил о том, что с ее счета совершена попытка несанкционированного списания денежных средств. Далее собеседник убедил ее в необходимости перевода денежных средств на карту сотрудника банка  под предлогом их последующего возврата после проведения необходимых процедур по восстановлению безопасной работы платежного средства горожанки. Женщина поверила собеседнику и совершила действия, следуя его инструкциям. Беловчанка прошла к терминалу и сняла с банковской карты все сбережения. Получив наличные, она под диктовку перевела 115 000 рублей якобы на карту сотрудника службы безопасности. Однако денежные средства на ее счет возвращены не были. Поняв, что стала жертвой мошенника, она обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Млошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц.

Полиция Кузбасса предупреждает: получение денежных средств под предлогом защиты от несанкционированного списания денежных средств является стандартной мошеннической схемой!