О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

Полицейские Белова разыскивают мошенника, который вместо телефона прислал горожанину парфюмерную воду

18.06.2019

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился 51-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него около 5 000 рублей.

Полицейские выяснили, что горожанин на одном из сайтов заказал в подарок супруге мобильный телефон известного бренда. По прошествии нескольких дней он получил уведомление о прибытии товара в почтовое отделение. Мужчина оплатил около пяти тысяч рублей и забрал посылку, однако внутри вместо телефона он обнаружил два флакона парфюмерной воды. Беловчанин попытался связаться с представителями интернет-магазина, чтобы разобраться в ситуации, но указанные на сайте телефоны оказались отключены. Осознав, что стал жертвой обмана, горожанин обратился за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность и советуют совершать покупки в проверенных интернет-магазинах. При совершении покупок на расстоянии заранее убедитесь в надежности продавца: запросите у него как можно больше деталей о предмете сделки; если у вас есть знакомые, проживающие в том же городе, что и владелец товара, попросите их осмотреть товар и убедиться, что и продавец, и покупка не вызывают сомнений. Если во время переговоров по осуществлению сделки у вас возникли хоть малейшие подозрения в качестве товара или надежности продавца, лучше отказаться от покупки.