Полиция

В Белове полицейские нашли и вернули местной жительнице похищенный автомобиль

13.06.2019

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестные ночью похитили принадлежащий ей автомобиль «Лада Гранта», припаркованный во дворе многоквартирного дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили автомобиль с перебитыми номерами в одном из боксов в поселке Бабанаково. Было установлено, что новые номера были сняты с другого автомобиля, припаркованного на улице в одном из дворов поселка Новый Городок. Спустя несколько часов полицейские установили и задержали злоумышленника. Им оказался 22-летний местный житель. Он рассказал, что в одном из дворов он обнаружил автомобиль ВАЗ-2114 с незапертой задней дверью. Машина не завелась, поэтому он решил похитить ценные вещи из салона. Проверяя бардачок, подозреваемый нашел ключ от другой машины с брелком от автосигнализации. Нажав на него, он увидел, что открылся соседний автомобиль «Лада Гранта», который злоумышленник впоследствии и похитил. Транспортное средство подозреваемый планировал разобрать и продать по запчастям.

В настоящее время по данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. На время следствия подозреваемый заключен под стражу. Сотрудники полиции проверяют фигуранта на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Автомобиль полицейские изъяли и вернули законной владелице, которая поблагодарила оперуполномоченных уголовного розыска за профессионализм.