О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

Полицейские Белова разыскивают мошенника, который под предлогом выплаты компенсации похитил у горожанки около 450 000 рублей

29.03.2019

В отделение полиции «Бачатское» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась 56-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее сбережения.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне на мобильный телефон женщины позвонил неизвестный, который представился юристом. Собеседник убедил горожанку, будто ей положена компенсация за ранее приобретенные биологически активные добавки, которые якобы оказались некачественными. Поскольку некоторое время назад пенсионерка действительно приобретала БАДы, но не почувствовала от них обещанного производителем эффекта, она поверила незнакомцу. По словам звонившего, денежная сумма в размере более 800 000 рублей должна была поступить на счет беловчанки после того, как она внесет «обязательные платежи», в том числе страховку и комиссионный сбор. В результате, следуя инструкциям афериста, горожанка перевела на указанные счета около 450 000 рублей. Не получив в условленное время обещанную компенсацию, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Уже известно, что аферист звонил с телефона, зарегистрированного в Москве.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Следует помнить, что компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки аферистов для хищения денег. Стражи порядка также просят жителей области провести беседы с престарелыми родственниками и предупредить их о данной схеме мошенничеств.