О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские задержали рецидивиста, который на кладбище ограбил бывшего одноклассника

25.03.2019

В дежурную часть отделения полиции «Грамотеино» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился 26-летний местный житель. Мужчина сообщил, что у него похищена верхняя одежда. Сумма причиненного ущерба составила 10 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне потерпевший встретил бывшего одноклассника, который только в конце прошлого года освободился из колонии, где отбывал наказание за грабежи. Тот предложил ему прогуляться и пообщаться. Дойдя до местного кладбища, рецидивист потребовал, чтобы мужчина разделся и отдал ему куртку, шапку и спортивные штаны. В случае отказа злоумышленник пригрозил побоями. Получив чужую одежду, налетчик переоделся в нее, а собственные вещи отдал бывшему однокласснику. После этого он скрылся, а потерпевший обратился за помощью в полицию. Стражи порядка задержали грабителя и доставили в отделение полиции. Задержанный пояснил, что хотел обновить свой гардероб и был уверен, что одноклассник не станет предавать произошедшее огласке.

Следователем отделения полиции «Грамотеино» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

На время следствия фигурант заключен под стражу. Похищенную одежду сотрудники полиции у него изъяли и вернули законному владельцу.