О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские задержали подозреваемого в ограблении пенсионерки

20.03.2019

В дежурную часть отделения полиции «Красный Брод» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась 79-летняя жительница поселка Артышта. Она сообщила, что неизвестный проник к ней в жилище и, похитив имущество, скрылся. Сумма причиненного ущерба составила более 5 000 рублей. 

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник пришел в дом к пожилой горожанке под предлогом утолить жажду. Когда пенсионерка принесла незнакомцу стакан воды, тот потребовал у нее деньги и ценные вещи. Пенсионерка отдала злоумышленнику мобильный телефон и около 1 000 рублей, кроме того он снял с нее серебряные кольцо и серьги и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 32-летний житель поселка Красный Брод, который приехал в Артышту в гости к своей знакомой. Похищенное имущество он сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на алкоголь.

В настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу.

Похищенные ювелирные украшения сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице.