О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские по горячим следам раскрыли кражу автомобиля

20.03.2019

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился 18-летний местный житель. Молодой человек сообщил, что неизвестные со двора многоквартирного дома похитили принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-2114.

Полицейские выяснили, что накануне заявитель приобрел авто в Кемерове. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленников. Ими оказались 21-летний житель Кемерова и 24-летний беловчанин, которые оказывали потерпевшему помощь в приобретении машины. Задержанные пояснили, будто потерпевший не отблагодарил их должным образом за посреднические услуги, и таким образом они решили его проучить.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские изъяли автомобиль, который злоумышленники уже начали частично разукомплектовывать, и вернули законному владельцу. Тот, в свою очередь, поблагодарил стражей порядка за профессионализм.