О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове местный житель осужден за хулиганство

04.03.2019

Беловский городской суд Кемеровской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

В сентябре 2017 года в дежурную часть отделения полиции «Красный брод» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился сотрудник охраны одного из местных предприятий. Заявитель сообщил, что из автомобиля, проезжавшего мимо административного здания, раздались несколько выстрелов. Вскоре аналогичные сообщения поступили от жильцов многоэтажных домов, расположенных в районе одного из торговых центров города. По указанным адресам незамедлительно прибыли полицейские.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний местный житель. По его словам, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он взял принадлежащее ему гладкоствольное охотничье ружье и поехал кататься с приятелем-автолюбителем. По дороге, ради забавы, злоумышленник совершил несколько хаотичных выстрелов. В результате оказались повреждены оконный стеклопакет одного из административных зданий, вывеска аптеки и линза дорожного светофора. Дознавателем в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования у фигуранта было изъято оружие. 

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с ношением, хранением огнестрельного оружия сроком на один год. Изъятое оружие по решению суда уничтожено.