О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские задержали злоумышленника, который с помощью чужой банковской карты оплатил покупку артефактов в компьютерной игре

04.03.2019

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась 30-летняя местная жительница. Она сообщила, что с ее банковского счета неизвестный похитил около 5 000 рублей. При этом заявительница утверждала, что платежное средство не теряла и никому не передавала.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 24-летний житель Беловского района. Накануне он приобретал товар в организации, где работает потерпевшая. В кассе не оказалось необходимой суммы для сдачи, поэтому горожанка договорилась с клиентом, что оплатит покупку личными средствами, а он вернет деньги на ее счет. Когда женщина диктовала номер своей банковской карты, злоумышленник рассмотрел и запомнил трехзначный защитный код, указанный на обратной стороне платежного средства. Позже он воспользовался полученными данными и оплатил чужими деньгами покупку артефактов в компьютерной игре. Заметив несанкционированное списание денег, жительница Белова заблокировала карту и обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время по данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.