О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

Полицейские Белова разыскивают мошенника, который под предлогом покупки инвалидной коляски похитил у горожанки 80 000 рублей

27.02.2019

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась 35-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее сбережения.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне беловчанка в социальной сети разместила объявление о продаже инвалидной коляски. Вскоре горожанке на мобильный телефон позвонил потенциальный покупатель и сказал, будто желает приобрести товар, а деньги в сумме 3 000 рублей он обещал перевести на банковскую карту. Однако вскоре злоумышленник вновь связался с продавцом и убедил ее, будто из-за технических сложностей не может произвести онлайн-перевод. По словам звонившего, для получения платежа женщина должна была подойти к банкомату и набрать определенную комбинацию цифр. Однако, следуя инструкциям афериста, жительница Белова не только не получила обещанные 3 000 рублей, но и перевела на указанный им счет собственные 80 000 рублей. Обнаружив списание денег, потерпевшая попыталась связаться с покупателем, но его телефон оказался отключен. Осознав, что стала жертвой мошенника, горожанка обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-

розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Уже известно, что номер телефона, с которого он звонил, зарегистрирован в Санкт-Петербурге, а деньги были переведены на счет, открытый в Ростове. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции.