О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотического «шоколада»

27.02.2019

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Притон» сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Беловский» получили оперативную информацию о том, что 37-летний местный житель причастен к распространению на территории города наркотических средств.

В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали драгдилера в тот момент, когда он передал клиенту сверток с наркотиком. Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком «шоколад».

В настоящее время по данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы. На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские напоминают, что на территории города проводится оперативно-профилактическая операция «Притон», направленная на выявление и пресечение фактов предоставления помещений для потребления наркотических средств, а также для занятия проституцией.

В межмуниципальном отделе МВД России «Беловский» с этой целью созданы рабочие группы. В их состав вошли наиболее опытные оперативные сотрудники, участковые уполномоченные, а также представители других служб. Полицейские совместно с представителями общественности организуют на территории области специализированные рейды, проверят по местам жительства наркозависимых, а также лиц, привлекавшихся к ответственности за незаконное хранение наркотических средств и потребление запрещенных веществ без назначения врача.

Полицейские просят граждан сообщать о фактах содержания притонов в ближайший отдел полиции по месту жительства, на телефон доверия 2-28-08, либо на телефон «02». Анонимность гарантируется