О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские задержали злоумышленника, совершившего ночью кражу из ломбарда

27.02.2019

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился директор комиссионного магазина. Заявитель сообщил, что ночью неизвестные проникли в помещение ломбарда и похитили ювелирные изделия, ценные вещи, а также сейф с деньгами. Сумма причиненного ущерба составила около 250 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник,  открыл замок родным ключом. При этом он инсценировал его взлом ножом, который предусмотрительно был оставлен в помещении ломбарда.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 28-летний местный житель. Он признался, что ранее в этом помещении находился пивной магазин, в котором его супруга работала продавцом. После прекращения деятельности пивной точки ключ от замка прежним арендаторам возвращен не был. Немногим позже в этом помещении открыли ломбард. Тогда он тайно от супруги взял ключ и отправился проверить, сможет ли он им воспользоваться. Выяснилось, что новые владельцы не только замок оставили прежним, но и не установили охранную сигнализацию. Проникнув в помещение, он похитил 11 телефонов, наручные часы, ювелирные изделия, 2 пневматических пистолета, игровую приставку, а также сейф, в котором находилось 40 000 наличными. После этого он скрылся и распорядился похищенным по собственному усмотрению.

В настоящее время по данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу в порядке ст. 91 УПК РФ.

Полицейские частично изъяли похищенное и вернули законному владельцу.