О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские устанавливают личность «экстрасенса», который под предлогом проведения курса лечения похитил у пенсионерки около 850 000 рублей

30.01.2019

В дежурную часть отделения полиции «Красный Брод» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась  66-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой мошенника.

Полицейские выяснили, что еще в 2014 году потерпевшая увидела по телевизору передачу про экстрасенсов и воспользовалась их услугами на общую сумму 750 000 рублей. Однако желаемый результат достигнут не был, и она прекратила с ними общение.  Накануне к ней на мобильный телефон поступил звонок от медиума, который убедил ее в необходимости проведения повторного курса избавления от порчи. «Экстрасенс» заверил ее, что в первый раз с ней работали слабые колдуны, а сейчас за дело возьмутся лучшие специалисты в этой сфере. В качестве гарантированного результата он пообещал возвращение денежных средств, потраченных 4 года назад, и изменение жизни в лучшую сторону уже до конца этого года. Пенсионерка вновь приступила к «магическим ритуалам», переведя на счета злоумышленников в общей сложности около 850 000 рублей. Не отметив никаких изменений, потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление экстрасенса, его поиск и задержание. Сотрудники полиции уже установили, что номер телефона зарегистрирован в Санкт-Петербурге. В следственном подразделении межмуниципального отдела МВД России «Беловский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают жителей Кемеровской области не доверять обещаниям гадалок, ворожей и экстрасенсов по избавлению от всех болезней, и ни в коем случае не переводить им свои деньги.