О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

300 ЛЕТ КУЗБАССУ

Будет зал - будет спорт!

06.07.2021
Будет зал - будет спорт!

В школе № 9 появится собственный спортивный зал. В ходе выездного совещания на объекте Глава города Алексей Курносов пообещал «закрыть» вопрос до конца года. Для этого строители перейдут на круглосуточный режим работы.


Шум стройки жители Чертинского готовы потерпеть – ведь отсутствие полноценного спортзала в школе – один из самых проблемных вопросов микрорайона.  Дело в том, что изначально в этом здании квартировала военная часть, поэтому спортивный зал не был предусмотрен проектом. Отметим, что школа №9 – единственная в городе, где нет спортзала.

До сих пор для занятий физкультурой использовали учебные классы. Естественно, в таких условиях не то, что  командные игры, а  обычная сдача спортивных нормативов превращалась в проблему.

Два дня назад на объект зашла тяжелая техника – рабочие готовят площадку для будущей  стройки. Новый спортзал, выполненный из легкосборных конструкций, соединят переходом с основным зданием. В спортивном зале оборудуют душевые и раздевалки. Уже в сентябре основной этап строительных работ будет завершен. Подрядчик приступит к отделке и оснащению зала спортивным инвентарем.

#300летКузбасс

 #300лет

#Кузбасс_300_Белово

#Кузбасс_300

 #300Kuzbass

#300летКузбасс_Белово