О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

ПРИСТЕГНИТЕ САМОЕ ДОРОГОЕ

10.12.2019

06 декабря 2019 года сотрудники ГИБДД провели рейдовое мероприятие возле одного из детских садов города. Полицейские напомнили водителям-родителям о необходимости использовать специальные удерживающие устройства при перевозке детей младше 7 лет, провели профилактические беседы. В ходе рейда было выявлено 2 водителя, которые пренебрегли безопасностью юных пассажиров и перевозили малышей с нарушениями. В отношении них были составлены административные протоколы по ч.3 ст.12.23 КРФ об АП, которая предусматривает наказание в виде штрафа 3000 рублей. Но большинство граждан ответственно отнеслось к жизни и здоровью своих детей, и перевозили их в личных автомобилях согласно ПДД.

Беловская Госавтоинспекция напоминает, что, согласно п.22.9 Правил дорожного движения «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».