О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

21.11.2019
ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
 

15 ноября 2019 г. в 08 часов 00 мин. в поселке Инской, в районе одного из магазинов по улице Чистопольская, водитель автомобиля ВАЗ21213 - мужчина 1962 года рождения, совершил наезд на пешехода - женщину 1967 года рождения, в результате ДТП пешеход получила травмы.
В этот же день в 16 часов 00 мин. в г. Белово по ул. Советская, в районе дома №42 вновь произошел наезд на пешехода – женщину 1949 года рождения, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, и в результате происшествия также оказалась травмирована. Водитель с места происшествия скрылся, впоследствии разыскан сотрудниками ГИБДД – им оказался лишенный права управления транспортом мужчина 1985 года рождения. Водителю, помимо штрафов за нарушение ПДД, грозит максимальное наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток.
На этом пятничные ДТП в городе не прекратились – уже в 17 часов 45 мин. на пересечении ул. Октябрьская и пер. Толстого водитель автомобиля LADA XRAY, 61-летний мужчина, осуществляя поворот налево, на разрешающий сигнал светофора, не предоставил преимущество проезда перекрестка автомобилю HYUNDAI SANTAFE, который двигался прямо, на разрешающий сигнал светофора и совершил столкновение с ним. В результате ДТП водитель автомобиля LADA XRAY и пассажир этого же авто – женщина 1976 года рождения получили травмы. Установлено, что виновник аварии и пассажирка его автомобиля находились в состоянии алкогольного опьянения. Буквально через полчаса неподалёку от этой аварии произошло еще одно столкновение автомобилей – причиной также стало нарушение очередности проезда перекрестков. На этот раз столкнулись два автомобиля NISSAN SUNNY, люди не пострадали, транспортным средствам причинен материальный ущерб.
В воскресенье, 17 ноября 2019 около 13:30, на автородороге «Ленинск-Кузнецкий-Новокузнецк-Междуреченск-Инской», водитель автомобиля MAZDA 6 - женщина 1985 года рождения, выбрала небезопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля TOYOTA CAMRY, допустила столкновение с ним, от удара TOYOTA CAMRY выкинуло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем HONDA STEPWGN. В результате ДТП участники дорожного движения получили травмы, в их числе двое детей – шестнадцатилетний подросток и шестилетняя девочка, пассажиры CAMRY, уроженцы города Новокузнецк, которые вместе с родителями направлялись домой. Девочка в момент аварии находилась в детском кресле, что помогло избежать серьезных травм, а мальчик получил более тяжелые повреждения.
Беловская Госавтоинспекция призывает граждан: будьте внимательны и осторожны на дороге! В снегопад и гололед выбирайте безопасную скорость движения, соблюдайте дистанцию и боковой интервал, не допускайте резких и опасных маневров. Помните, что несколько секунд сэкономленного времени не стоят возможной опасности, которой вы подвергаете себя и окружающих из-за банальной спешки и беспечности! Не допускайте управления транспортом в состоянии опьянения! Пешеходам также необходимо позаботиться о своей безопасности: в темное время суток использовать световозвращающие элементы на одежде, выходить на пешеходный переход после того, как они оценят расстояние до приближающихся транспортных средств и убедятся, что переход будет для них безопасен. Кроме того, помните, что, согласно п. 4.5 ПДД: «При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения ТС и выходить из-за стоящего ТС или иного препятствия, ограничивающего обзорность». Иными словами, запомните сами и научите детей – обходить автобус нельзя ни спереди, ни сзади – дорогу необходимо переходить только тогда, когда транспорт отъедет и, согласно ПДД: по пешеходному переходу, либо при его отсутствии – под прямым углом к проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждения там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Берегите свою жизнь и здоровье!