О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

Подведены итоги операции «Нетрезвый водитель»

12.11.2019
Подведены итоги операции «Нетрезвый водитель»

На территории обслуживания отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД Беловский подведены итоги операции «Нетрезвый водитель», проведенной с 28 октября по 6 ноября 2019 года. За указанный период сотрудниками ГИБДД было выявлено 10 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. К сожалению, зарегистрировано 1 ДТП, в котором участником стал пьяный водитель.
Несмотря на ограниченные сроки спецоперации, Беловская Госавтоинспекция на постоянной основе выполняет надзорную работу по предотвращению ДТП с участием нетрезвых водителей, регулярно проводит профилактические рейды, направленные на пресечение управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, такие мероприятия будут реализовываться накануне предстоящих выходных.
Госавтоинспекция напоминает, что недопустимо управлять транспортом в состоянии опьянения, наказание за данный вид правонарушения - лишение права управления на срок от полутора до двух лет, а также административный штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное совершение аналогичного нарушения водителям будет уже грозить уголовная ответственность. За совершение автоаварии, повлекшей причинение потерпевшим тяжкого вреда здоровью, пьяному или сбежавшему с места ДТП водителю грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.
В случае, если в таком ДТП погиб человек – от 5 до 12 лет.
При гибели в дорожно-транспортном происшествии, виновником которого стал пьяный или сбежавший водитель, двух и более лиц, - виновник может лишиться свободы на срок от 8 до 15 лет.
Обращаемся ко всем участникам дорожного движения: если Вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо лицо, управляющее транспортным средством, вызывает у вас подозрение, сообщите о данном факте ближайшему наряду ДПС или позвоните по телефонам ОГИБДД и ДЧ Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» 8 (384-52) 6-16-48, 8(384-52) 2-11-93, 02.

Заместитель начальника отдела ГИБДД
Межмуниципального отдела МВД России «Беловский»
подполковник полиции С.А. Володин