О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

ГИБДД информирует

14.02.2019

12 февраля 2018 года сотрудниками ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» при работе по надзору за дорожным движением был остановлен автомобиль ВАЗ 21053 под управлением жителя города Белово 1970 года рождения. В ходе работы было установлено, что в автомобиле мужчина перевозил малолетних детей 6 и 8 лет с нарушением правил дорожного движения – дети были не пристегнуты штатными ремнями безопасности, хоть и сидели в «бустерах». Кроме того, у мужчины присутствовали признаки алкогольного опьянения, однако пройти медицинское освидетельствование он отказался. А при проверке автомобиля по базам данных сотрудники ГИБДД выявили, что регистрация машины прекращена и передвигаться на ней хозяин не может.

Госавтоинспекция напоминает!

С 12.07.2017 в машине, оснащенной ремнями безопасности, перевозка детей до 12-ти лет на переднем сиденье возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства (автокресло или автолюлька). На заднем же сиденье автокресло обязательно лишь до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сиденье родители могут использовать как автокресло, так и обычный ремень безопасности.

Также, согласно ст.12.26 КРФ об АП, невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Данное наказание аналогично наказанию за управление транспортом в состоянии опьянения, поэтому даже отказ от освидетельствования не поможет виновному уйти от ответственности. 

Кроме того, согласно ч.1 статья 12.1. КРФ об АП - Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.