Центр занятости населения

24 мая состоялась ярмарка вакансий в центре занятости населения г.Белово. В мероприятии приняли участие пять организаций: ООО «Рециклинг», ООО «Анюта», ООО «Мастер-пицца», НУЗ «Узловая больница на ст. Белово ОАО «РЖД»», ГБУЗ КО Беловская городская больница №8, осуществляющих деятельность в сфере обслуживания, легкой промышленности, медицине, торговли

30.05.2019
24 мая состоялась ярмарка вакансий в центре занятости населения г.Белово. В мероприятии приняли участие пять организаций: ООО  «Рециклинг», ООО «Анюта», ООО «Мастер-пицца», НУЗ «Узловая больница на ст. Белово ОАО «РЖД»», ГБУЗ КО Беловская городская больница №8, осуществляющих деятельность в сфере обслуживания, легкой промышленности, медицине, торговли

Вниманию безработных и ищущих работу граждан было представлено более 60 вакансий по профессиям: подсобный рабочий, аппаратчик-стажер технологического процесса, электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования, швея, уборщик производственных и служебных помещений, мойщик посуды, повар, официант, медицинская сестра и другим.

Ярмарку  вакансий посетили 68 граждан, большинство из которых состоят на учете в Центре занятости населения. Каждый желающий мог проконсультироваться по всему спектру услуг службы занятости: о ситуации на рынке труда, востребованных профессиях, организации общественных работ, профессиональном обучении безработных граждан. В ярмарке вакансий также принимали участие граждане предпенсионного и пенсионного возраста, инвалиды.

          В рамках мероприятия граждане, ищущие работу, и работодатели ознакомлены с возможностью электронного взаимодействия со службой занятости посредством интерактивного портала департамента труда и занятости населения Кемеровской области.

          Представители работодателей провели индивидуальное собеседование с каждым из претендентов, ознакомили с деятельностью организаций, с условиями работы и оплатой труда, ответили на вопросы граждан. По некоторым вакансиям работодатели предлагали бесплатное обучение с гарантией последующего трудоустройства.

         По итогам мероприятия 17 граждан приглашены на дополнительное собеседование, после чего будет принято окончательное решение о трудоустройстве.