О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Экономика

О предоставлении сведений по форме федерального статистического наблюдения №1-КСР за 2019 год

20.11.2019

 Приказом Федеральной службы государственной статистики от 22.07.2019 № 418 утверждена форма № 1-КСР «Сведения о деятельности коллективного средства размещения» за 2019 год с Указаниями по ее заполнению, помещенными на самом бланке.

 Объектами наблюдения по форме № 1-КСР являются юридические лица, их обособленные подразделения и индивидуальные предприниматели, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, предоставляющие услуги гостиниц и аналогичных им средств размещения и специализированных коллективных средств размещения - самостоятельные и находящиеся на балансе предприятий и организаций.

 Первичные статистические данные предоставляются респондентами в обязательном порядке по утвержденным формам федерального статистического наблюдения в соответствии с указаниями по их заполнению по адресам, в сроки и с периодичностью, которые указаны на бланках этих форм (ст.8 Федерального закона от 29 ноября 2007 года № 282 «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» и п.7, постановления Правительства РФ от 18.08.2008 № 620 «Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета»).

 Нарушение порядка представления статистической информации, а равно предоставление недостоверной статистической информации, влечет ответственность установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

 Сведения по форме 1-КСР представляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в формате 2 предоставления данных, установленных субъектами официального статистического учета. При предоставлении отчета в электронном шаблоне Вам доступна функция первичной проверки данных, позволяющая своевременно исключить ряд арифметических и логических ошибок. Перечень и электронные бланки форм размещены на официальных сайтах Кемеровостата http://kemerovostat.gks.ru. в разделе «Поисковая система для респондентов/ф. № 1-КСР» и Росстата https://websbor.gks.rU/online/#l/gs/statistic-codes, где Вы сможете посмотреть список форм федерального статистического наблюдения, обязательных для представления в органы статистики, график сдачи и другую информацию. Для получения полной и достоверной первичной статистической информации необходимо обратить внимание на изменения, внесенные в бланк формы и указания по ее заполнению, и вести соответствующий учет. В форме № 1-КСР в раздел 3 «Сведения о размещенных лицах» добавлена строка 308 «Из строки 303 численность размещенных лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов», а также введен раздел 7 «Сведения о персонале», где показывается среднесписочная численность работников (стр.701) и средняя численность внешних совместителей (стр.702). В целях получения сведений о географии въездного туризма предусмотрен сбор данных об иностранных туристах, размещенных в коллективных средствах размещения на территории Российской Федерации, и распределении их численности по стране гражданства в разрезе стран мира. Если у респондента два или более КСР, то заполняется отдельный отчет по каждому КСР. В этом случае в поле «номер отчета по порядку» каждому следующему отчету после первого присваивается следующий порядковый номер. Если у предприятия одно КСР, в поле «номер отчета по порядку» всегда ставится 1. Бумажные бланки утвержденных форм федерального статистического наблюдения предоставляются респондентам только по их письменному запросу (п.4 постановления Правительства РФ от 18.08.2008 № 620). Срок предоставления отчета по форме № 1-КСР в Кемеровостат не позднее 3 февраля 2020 года. Отчеты на бумажных бланках предоставляются в органы статистики по месту нахождения или в Кемеровостат по адресу: г.Кемерово пр.Кузнецкий д.25.