О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Ветеранский вестник

Отечества достойные сыны

20.03.2015

На великих победных традициях предков вырастает каждое новое поколение российских мальчишек. И не ведают они, знающие о Великой Отечественной, Гражданской войнах, битвах с поляками, шведами, японцами, немцами и многими другими захватчиками, что и у них будет свой враг, своя настоящая война, своя победа и свое собственное звание – воин-интернационалист…

Беловское городское отделение «Российский Союз ветеранов Афганистана «Боевое братство» входит в состав Общероссийской общественной организации и объдиняет беловчан, воевавших на Кубе, в Анголе, в Сирии, в Объдиненных Арабских Эмиратах, в Китае, во Вьетнаме, Приднестровье, Таджикистане, на Северном Кавказе, в Афганистане, Чечне.

Ветераны локальных войн имеют высокие государственные награды: ордена Мужества, Суворова, Красной Звезды, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», звание «Герой России».

Как много солдат не вернулось в родной город… Только в Афганистане погибли 13 беловчан, в Чечне – 20.

Пять улиц носят имена воинов-интернационалистов: Евгения Козлова, Сергея Малыша, Павла Багаева, Олега Ачимова, Тагира Салахова, установлены памятные стелы - Евгению Козлову и Андрею Ене. Всем погибшим ребятам – вечная память.

С 2012 года председателем правления Союза «Боевое братство» является Игорь Федорович Щербунов, добровольно ушедший на афганскую войну в 40-летнем возрасте:

- Для всех нас та война была школой мужества и героизма советского солдата. Наша главная работа сегодня – увековечивание памяти погибших товарищей. В словах «Никто не забыт и ничто не забыто» - весь смысл и цель нашей деятельности. Работа в нашей организации проводится в соответствии с уставом.

Мы предоставляем социально-юридическую помощь семьям погибших, инвалидам, ветеранам боевых действий. Проводим большую работу по патриотическому воспитанию нашей молодёжи в школах, училищах, военно-спортивных клубах.

Война – страшное событие, но каждый российский мужчина должен быть готовым к защите своего дома, своей семьи и своей Родины. Таковы священные традиции нашего народа.

Поздравляю всех мужчин-беловчан с Днём защитника Отечества. Будьте здоровы, сильны духом, любимы близкими, верны воинской присяге и боевому братству.