О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Ветеранский вестник

Мы в ответе за нашу молодежь!

20.03.2015

В последний день февраля свой юбилей отмечает ветеран ВЛКСМ Людмила Анатольевна АНУФРИЕВА.

- Я родилась 29 февраля 1960 года в поселке Красногорский Ленинска-Кузнецкого. Когда мне исполнилось три годика, мы переехали в поселок Колмогоры, который только появился на карте нашей области. В первый класс пошла в новую школу №37, в восьмом классе вступила в комсомол.

Незабываемые школьные годы оставили в моем сердце самые лучшие воспоминания: турпоходы, осенние балы, уборка овощей на колхозных полях и много других интересных дел. До сих пор вспоминаю такой случай. Однажды я уехала в поле со старшими учениками раньше одноклассников, начала одна копать картошку и перевыполнила положенную норму, за что получила благодарность от нашего классного руководителя Валентины Ильиничны Козловой. В школе я была трудолюбивой и исполнительной, по дому тоже умела все делать.

Моя мама Антонина Ивановна Донских всю свою жизнь проработала на шахте «Сигнал» мотористкой, одна воспитывала нас, троих детей. Несмотря на все жизненные невзгоды и только благодаря маминой любви и заботе мы выросли хорошими людьми.

К сожалению, в моей жизни не все сложилось так, как могло быть и как мне хотелось. Прежде всего из-за материальных трудностей в семье я сразу после окончания школы начала работать учеником повара в столовой № 10 «Зодиак». Через год уехала к родным в Краснодар, устроилась в кондитерский цех треста столовых и ресторанов. Там работало много молодежи, меня избрали секретарем комитета комсомола цеха. Эта общественная нагрузка была мне по душе: нравилось участие в совещаниях, поездки на Черное море и на прополку свёклы, спартакиады, проведение различных интересных мероприятий, праздников, соревнований для комсомольцев. В этой работе проявились мои качества лидера, организатора, интересного человека, к которому прислушивались и которому доверяли. Все лучшее во мне было заложено, конечно же, в школе. Она была для меня местом учебы, воспитания, общения, подготовки к взрослой самостоятельной жизни. С бла­годарностью вспоминаю Эльзу Казимировну Ломову, Руфину Леонтьевну Карнаухову, Светлану Александровну Быкову. Большой земной поклон за наше воспитание всем учителям моей родной школы!

В 1980 году я вернулась в родной поселок, по которому сильно скучала. Работала на шахте «Инская» машинистом подземных машин. Выйдя на пенсию по льготному стажу, продолжаю работать на разрезе «Моховский».

Много слышала об активной работе ветеранов-комсомольцев города Белово с учениками школ и молодежью, в том числе и в нашем поселке. В 2014 году по зову сердца стала участником общественного движения «Ветераны комсомола» города Белово. Не могу оставаться в стороне от важнейшей в России проблемы – воспитания молодых людей патриотами своей Родины. Самое эмоциональное мероприятие прошло 22 июня прошлого года в День памяти и скорби. Ветераны комсомола поселка посетили летние лагеря отдыха в школах №23 и №37. Мы рассказали ребятам о Героях Советского Союза, комсомольцах-молодогвардейцах, почтили их светлую память минутой молчания.

Такие беседы очень нужны. Ребята не только внимательно слушают, но и задают вопросы, приглашают на новые встречи, не остаются равнодушными к трагическим событиям в истории нашей страны. Я рада, что принимаю участие в этой работе и вношу свою маленькую долю в большое полезное дело.

В личной жизни радуют мои замечательные взрослые дети - дочь Инна и сын Сергей - и трое любимых внуков, с которыми провожу много времени: езжу с ними в бассейн, на тренировки, в турпоездки, много рассказываю о нашем городе, о своей жизни, о том, что волнует не только меня, но и всех россиян.

Хочу, чтобы у молодого поколения беловчан была счастливая судьба трудолюбивых, порядочных, умных и нужных нашей стране людей.