О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Объявления

«Извещение о проведении работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости в целях государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости, права на которые в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрированы

16.07.2021

Администрация Беловского городского округа  информирует о проведении работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости в целях государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости, права на которые в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрированы.

Федеральным законом от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» органы местного самоуправления наделены полномочиями по проведению мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и направлению сведений о правообладателях данных объектов недвижимости для внесения в Единый государственный реестр недвижимости.

В целях исполнения данного закона Администрация Беловского городского округа размещает информацию о ранее учтенном объекте недвижимости: жилой дом, расположенный по адресу: Кемеровская область-Кузбасс, г. Белово, пгт Бачатский, ул. Харьковская, 6, кадастровый номер: 42:21:0602014:88.

Просим граждан и юридических лиц, в случае если Вы являетесь собственником указанного объекта либо собственник Вам известен, известить об этом Администрацию Беловского городского округа удобным для Вас способом. К уведомлению необходимо приложить все известные Вам сведения о почтовом адресе собственника объекта и (или) адресе электронной почты для связи.

Обращаем Ваше внимание на то, что при предоставлении заинтересованными лицами сведений о почтовом адресе и (или) адресе электронной почты для связи с собственником объекта одновременно должны быть представлены реквизиты документа заявителя, удостоверяющего личность, а также сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования.

Сведения о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, в том числе документы, подтверждающие права на ранее учтенные объекты недвижимости, могут быть представлены в уполномоченные органы правообладателями таких объектов недвижимости (их уполномоченными представителями) либо иными лицами, права и законные интересы которых могут быть затронуты в связи с выявлением правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

Адрес для предоставления сведений: Администрация Беловского городского округа, Кемеровская область-Кузбасс, г. Белово, ул. Советская, 21, кабинет № 87; адрес электронной почты:  yuristapb@mail.ru; номер телефона: 8 (38452) 2-02-10.

Правообладатели указанного объекта недвижимости могут обратиться в Беловский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области по адресу: Кемеровская область-Кузбасс, г. Белово, ул. Октябрьская, 31а, в целях обеспечения государственной регистрации прав на указанный объект недвижимости как «ранее учтенные».

Дополнительно сообщаем, что 23.11.2020 принят Федеральный закон от 23.11.2020 № 374-Ф3 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены изменения в подпункт 8 пункта 3 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации, предусматривающий, что за государственную регистрацию возникшего до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее - Закон № 122-ФЗ) права на объект недвижимости, государственная пошлина не уплачивается. Указанные изменения вступили  в силу с 01.01.2021.

Таким образом, начиная с 01.01.2021 при обращении представителя органа местного самоуправления в соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона от 30.06.2006 № 93-Ф3 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» за государственной регистрацией права собственности гражданина, возникшего до вступления в силу Закона № 122-ФЗ (до 31.01.1998), на земельные участки и расположенные на нем объекты недвижимости, уплачивать государственную пошлину не требуется.».