О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Учреждения Здравоохранения

СЮРПРИЗ ДЛЯ «СКОРОЙ»

15.07.2016

Во вторник, 12 июля, на площади у Администрации Кемеровской области ключи от 10 автомобилей «скорой» вручили руководителям медучреждений девяти территорий региона. В этот день два технических паспорта и ключи на автомобили «Газель»  из рук председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Евгения Косяненко и заместителя губернатора Дмитрия Исламова получил начальник Управления здравоохранения г. Белово Андрей Соловьев.

По словам главного врача Станции скорой медицинской помощи г. Белово Александра Черепанова, получение двух новых автомобилей – это для нас большой сюрприз. Обновление автопарка происходит постоянно, - по два-три автомобиля в год.  Эти две новые «Газели» - внеплановые.

На следующий день основательный осмотр «сюрпризов» начался с самого утра. Начальник Управления Андрей Соловьев, главный врач «скорой» Александр Черепанов и ведущий механик Петр Морозов внимательно осмотрели салон, отметив, что он намного комфортнее и длиннее предыдущих автомобилей. Машины имеют все необходимое оснащение для перевозки медицинских препаратов и минимальной медицинской техники для оказания помощи больным и могут передвигаться как по ровной, так и по грунтовой дороге. Стоимость каждой машины - 1,2 млн. рублей.

«Эта машина полно приводная, повышенной проходимости и всепогодная, - говорит ведущий механик Петр Морозов, особенно необходима для поездок по сельским дорогам. Им не страшен ни холод, ни зной. Мы ждали автомобили. У нас парк уже требует обновления».

На сегодняшний день на службе у горожан, включая эти автомобили, 19 «карет скорой помощи», из которых одиннадцать, изготовленные на базе «УАЗ», и восемь автомобилей, включая новые, на базе «Газель».

«Заместитель губернатора обмолвился, что  область приобретет еще порядка 150 автомобилей скорой помощи – это плановое обновление автопарка, - говорит Александр Черепанов. Сколько нам достанется? Пока  неизвестно. Было сказано, что все автомобили «скорой» со сроком эксплуатации свыше 5 лет будут заменены».

Уже на следующей неделе, после стандартных мероприятий: техосмотр, оформление страховки, установки ГЛОНАСС, новенькие «скорые» будут спешить на помощь беловчанам.