О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Красота без границ

26.11.2020
Красота без границ

В Челябинске завершился ежегодный международный конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья, передвигающихся на инвалидных колясках «Рожденная побеждать!». Среди 12 победительниц оказалась и беловчанка Татьяна Маркинова.

Соблюдая эпидемиологические нормы, девушки готовились к конкурсу в масках, четыре участницы выступили в финале по видеосвязи. В течение пяти дней до начала конкурсных состязаний с девушками работали стилисты, визажисты, режиссеры и хореографы.

- Соперничества между участницами конкурса не было, - рассказывает Татьяна Маркинова, -  каждая девушка выступила с яркой, индивидуальной программой, показав силу духа и талант, каждая из нас получила «королевский» титул. Я, например, стала «Королевой доброты». Как  объяснили участники жюри, такой титул мне присудили за  добрую сказку, написанную мной для творческого номера.   

Стоит отметить, что это не первая победа нашей землячки. Татьяна  Маркинова, человек с активной жизненной позицией - член литературного объединения «Светлана», член Литературного Южно-Кузбасского Союза «ЛЮКС», член  Беловской городской организации общероссийской общественной организации «ВОИ», активист волонтерского движения «Серебряные волонтеры» - становилась победительницей многих конкурсов и выставок. Принимала участие в шахматных турнирах, Инва-КВНе и даже во Всекузбасских паралимпийских играх.

Татьяна стала победительницей патриотической онлайн-акции народного творчества «Салют Победы!»,  посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В октябре 2020 года она стала Лауреатом III Премии - Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства.

За успешную деятельность в различных сферах она была лауреатом Губернаторской премии «За любовь к жизни».  Награждена медалями «За веру и добро», «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени.

Татьяной покорено немало вершин, но талантливая беловчанка не думает останавливаться на достигнутом и пробует свои силы в изобразительном искусстве, спорте, танцах. Так, Татьяна играет в бочче – это паралимпийский вид спорта, в котором беловчанам практически нет равных в стране.