О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Более 1100 случаев

19.11.2020
Более 1100 случаев

В Белово с начала пандемии зарегистрировано 1142 случая заражения коронавирусом.

По данным оперативного штаба, с начала текущего месяца, медиками было зафиксировано 225 подтвержденных случаев заболевания  у жителей города и поселков. Выздоровели 107 беловчан, еще 15 человек за этот же период от осложнений скончались.

Людей в очередной раз призывают соблюдать ограничительные и профилактические меры, чаще мыть руки и носить маски в общественных местах и закрытых помещениях. Эти меры позволяют значительно сократить распространение COVID-19, а также защитить жителей от сезонных респираторных заболеваний и возбудителей ОРВИ.

Ситуация с распространением коронавируса находится на постоянном контроле городских и областных властей. По данным оперштаба, в среднем по области фиксируется снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией, пневмонией и ОРВИ. Также наметилась тенденция к увеличению суточного количества выздоровевших от COVID-19 по отношению к числу заболевших.

На сегодняшний день в Кузбассе развернуто 4 805 коек для лечения пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией, 2489 из них — с кислородной поддержкой. Закуплено около 500 автономных кислородных концентраторов. Отслеживается ситуация с наличием лекарственных препаратов в аптеках. На днях в Кузбасс прибыли два самолета с противовирусными препаратами и антибиотиками. Во вторник, 17 ноября поступило 100 тыс. упаковок «Цефтриаксона», еще столько же поступит в область до конца ноября.