О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Работа с жителями - в приоритете

10.11.2020
Работа с жителями - в приоритете

Во второй и четвертый вторник каждого месяца Глава города Алексей Курносов проводит прием граждан по личным вопросам. В период действия режима «Повышенная готовность» общение с горожанами производится по телефону 2-29-04.

В этот раз лейтмотивом приема стала тема благоустройства частного сектора. Беловчан интересовали вопросы отсыпки дорог, обустройства и содержания ливневых стоков. Так, жительница переулка Линейный позвонила с просьбой обратить внимание на отсутствие водопропускной трубы. Глава города дал поручение начальнику территориального управления Центрального района проработать данный вопрос.

- У нас в городе уже несколько лет действует программа по благоустройству «50Х50», - отметил Алексей Курносов. – На условиях софинансирования домовладельцы организуют на улицах частного сектора освещение, отсыпают проезжую часть инертными материалами, устанавливают детские площадки. В этом году с помощью жителей на улицы частного сектора по всем территориям округа было вывезено и распланировано около 8 тысяч кубических метров щебня. Совместными усилиями можно сделать гораздо больше!

Также на приеме были озвучены вопросы предоставления жилья –  это самая популярная тема обращений жителей.

Беловчанка в телефонном разговоре просила помочь ей вернуть муниципальное жилье, из которого она лично несколько лет назад выписалась. Договор социального найма перестал действовать после смерти ее мужа. Глава города разъяснил порядок заявительнице. Поскольку квартира не была приватизирована, жилье вернулось в фонд муниципалитета.

- Такие обращения – не редкость, - рассказал Глава города. – Жители ошибочно считают, что если получили муниципальное жилье, то оно принадлежит им. Это не так. Прежде чем совершать какие-то действия с жильем, советую обращаться за консультацией к нашим специалистам. Да, сейчас не проводятся личные приемы. Но вопросы всегда можно задать по телефону или в личные обращения на моих страницах в социальных сетях. Пандемия не влияет на работу с жителями.

Следующий прием граждан по личным  вопросам состоится 24 ноября.