О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Отдали дань памяти

16.10.2020
Отдали дань памяти

В Грамотеино у дома №26 по улице Светлая состоялось торжественное открытие мемориальной доски бывшему председателю Беловского городского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и «Боевое Братство» Игорю Федоровичу Щербунову.

В мероприятии принял участие заместитель Главы города по промышленности, развитию потребительского рынка и услуг Андрей Колесник, военный комиссар городов Гурьевск, Белово и Беловского района Марат Давлетбаев, боевые друзья Игоря Щербунова.

В своем выступлении Андрей Колесник отметил, что Игоря Федоровича хорошо знали в стенах Администрации города.

-  Будучи председателем Беловской городской организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и «Боевое братство», он всегда поддерживал своих товарищей. Молодым ребятам, только что вернувшимся из Чечни, было важно и доброе слово старого солдата, и реально оказанная помощь в решении житейских проблем, - сказал Андрей Колесник.

Игорь Щербунов сыграл значимую роль в патриотическом и духовно-нравственном воспитании беловской молодежи. Он был частым гостем на классных часах, уроках мужества в беловских школах и колледжах, курировал работу военно-патриотических клубов.

С теплотой об этом человеке отзывались его товарищи и те, кто считал Щербунова своим наставником, кому он безустанно помогал в трудных жизненных ситуациях.

Памятная доска беловскому активисту-общественнику была открыта на фасаде дома, где в последние годы жила семья Игоря Щербунова. Отдать дань уважения этому человеку пришло несколько десятков беловчан.

Завершилось мероприятие возложением цветов.