О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

«Вместе мы сила!»

14.10.2020
«Вместе мы сила!»

В связи с эпидемией коронавирусной инфекции люди пожилого возраста вынуждены ограничивать себя в передвижении вне дома, что может негативно влиять на их здоровье.

Пожилым гражданам важно сохранять физическую активность. Социальные работники Муниципального бюджетного учреждения «Центр социального обслуживания» нашли выход - заменяют прогулки с получателями социальных услуг на улице другой деятельностью: прогулками на балконе, по квартире, несложными физическими упражнениями.

Необходимо сохранять уровень общения людей пожилого возраста, который был до эпидемии. Социальные работники при посещении получателей социальных услуг обсуждают с ними просмотренные телепередачи, фильмы, прочитанные книги, статьи, опубликованные в газетах и журналах. Переводят общение в онлайн: регистрируют в социальных сетях, подключают в электронных гаджетах к приложениям WhatsApp, Viber, предназначенных для отправки текстовых, голосовых сообщений, видеозвонков, что значительно облегчает общение пожилых людей с родственниками, друзьями и социальным работником.

Социальные работники стараются расширить досуг своих подопечных: привлекают к разведению полезных комнатных растений, занятиям рукоделием (вязание, шитье, вышивание), собиранию пазлов, раскладыванию пасьянсов, разгадыванию кроссвордов, совместно готовят блюда по новым рецептам, слушают любимую музыку, просматривают фотоальбомы, напоминающие о годах молодости.

Мероприятия по повышению коммуникативного потенциала, проводимые социальными работниками с получателями социальных услуг на дому, оказывают благотворное влияние на физическое и психическое состояние пожилых людей, помогают комфортно проводить время, не выходя из дома в период пандемии коронавирусной инфекции.

Берегите себя и своих близких!