О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Объект, которому нет равных за Уралом

14.09.2020
Объект, которому нет равных за Уралом

Министр спорта Олег Матыцин высоко оценил построенный в Белове в рамках празднования Дня шахтера-2020 физкультурно-оздоровительный комплекс «Металлург».

С посещения «Металлурга» начался рабочий визит Олега Матыцина в Кузбасс в минувшую субботу. Вместе с министром спорта в Белово прибыл Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Экскурсию для высоких гостей по спортивному объекту провела депутат совета народных депутатов Беловского городского округа Валерия Ермакова. Валерия была в составе экспертной группы, которая проверяла спорткомплекс на доступность «доступной среды».

Напомним, что беловский спорткомплекс является единственным от Урала до Дальнего Востока объектом, полностью оборудованным для людей с ограниченными возможностями здоровья. Места для парковки, гостиница, столовая, спортивные залы, бассейн - все оснащено с учетом требований для спортсменов, передвигающихся на инвалидных колясках.

Общая площадь физкультурно – оздоровительного комплекса почти 13 тыс.м2, единовременная пропускная способность составляет 1100 человек. «Металлург» включает несколько помещений. В основном 4-этажном здании построены 25-метровый бассейн на 6 дорожек с трибунами для зрителей на 150 мест; 5 спортзалов, гостиница для спортсменов на 103 места, конференц-зал на 135 мест. В 2 вспомогательных корпусах размещены игровые залы для соревнований по баскетболу, волейболу, мини-футболу и единоборствам. На огороженной уличной территории оборудованы 2 футбольных поля (с натуральным и искусственным газонами), трибуна на 1000 зрителей, площадки для воркаута, волейбола, бадминтона, большого тенниса и уличных тренажеров, велосипедные дорожки и дорожки для любителей скандинавской ходьбы. Планируется, что в дальнейшем на территории спорткомплекса будут проходить международные и всероссийские соревнования по 50 видам спорта.

В этот же день министр спорта посетил строящийся Ледовый дворец «Кузбасс» в Кемерове.

В ходе своего визита в Кузбасс Олег Матыцин отметил, что строительство подобных объектов доказывает стабильное развитие области, а спорт вносит весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры, меняя образ городов. Делясь впечатлениями, российский министр спорта пообещал, что все предложения будут рассмотрены в обязательном порядке, а всероссийские и международные соревнования обязательно найдут подтверждение в календарном плане спортивных мероприятий Кузбасса.

Итогом визита стало подписание соглашения между Министерством спорта Российской Федерации и Правительством Кузбасса о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта.

- В регионе создаются максимально комфортные условия для спортивной деятельности. Строим дворовые площадки, чтобы на них могли заниматься все желающие. Нам важно сделать так, чтобы тренировки, активный образ жизни были доступны, подчеркнул Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. - Кроме того, Кузбасс становится центром и спорта высших достижений, в регионе возводятся спорткомплексы международного класса, достойные принимать соревнования мирового уровня. Например, мы претендуем на проведение Кубка мира по бенди в 2021 году, будем подавать заявку на право принять чемпионат мира по бенди в 2022 году. Соглашение, которое мы сегодня подписали, позволит вывести спорт в Кузбассе на более высокий уровень.