О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Белово - спортивная столица региона

31.08.2020
Белово - спортивная столица региона

Последним пунктом посещения Губернатором Кузбасса стала отремонтированная бухта «Ассоль» на берегу Беловского водохранилища.

В эти дни Белово на время стал не только столицей главного шахтерского праздника, но и спортивной столицей региона.

29 августа на Беловском «море», как его обычно называют, прошел этап Кубка России по триатлону, которому предшествовали чемпионат и первенство Кузбасса по триатлону. А в день визита Губернатора здесь проходил этап Чемпионата мира по плаванью на открытой воде X-WATERS Kuzbass.

Нужно отметить, что соревнования по водным видам спорта такого высокого уровня в Белове проходят не впервые.

Власти города серьезное внимание уделяют развитию территории Беловского водохранилища и событийному туризму.

Порядка двух десятков лет на городском пляже проходит региональный фестиваль бардовской песни «Шансон на Беловском море», третий год подряд проводятся состязания триатлонистов. В прошлом году здесь также прошли областные состязания по водным видам спорта.

Именно для проведения мероприятий такого высокого уровня по триатлону было решено выполнить реконструкцию бухты «Ассоль».

Для Губернатора Кузбасса в этот день была организована экскурсию по обновленной бухте. Он также встретился и побеседовал с участниками заплывов.

Особенно важной для города стала переговоры Губернатора с главным тренером сборной России по триатлону и старшим тренеров сборной России по паралимпийскому триатлону о возможности проведения Чемпионата России и международных соревнований на базе бухты «Ассоль». По словам гостей, бухта входит в пятерку лучших в мире площадок по проведению подобных соревнований.