О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Мелочей в благоустройстве города нет

24.07.2020
Мелочей в благоустройстве города нет

Очередной еженедельный штаб по обследованию социально значимых объектов прошел на улицах центральной части города.

Глава города Алексей Курносов совместно с руководителями структурных подразделений побывали на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Металлург» и проконтролировали ход работ по улицам Советская, Суворова и переулку Почтовый. На всех объектах работы идут согласно графику, укладываясь в установленные сроки.

Помимо самого «Металлурга», благоустройство ведется и на прилегающей к нему территории. Для жителей близлежащих домов уже установили металлические заборы, на участке по улице Суворова продолжается строительство колодцев. В дальнейшем, эту территорию также благоустроят, что позволит увеличить количество дополнительных парковочных мест для посетителей спорткомплекса.

Практически в завершающей стадии работы по улице Советская. На большей части территории полностью поменяли асфальт, установили новые бордюры, сделали отмостки. Сейчас решается вопрос по дополнительному озеленению аллеи и восстановлению растущих на ней поврежденных деревьев. Рядом с молочной кухней необходимо спрятать провода, которые проложены неэстетично и портят  внешний вид рядом стоящего многоквартирного жилого дома. Также рекомендовано поставить ограничительные столбы между тротуаром и проезжей частью возле главного входа в центральный рынок и выкосить траву рядом с дополнительным входом, где жители продают ягоды и овощи со своих земельных участков.

Руководителям всех структурных подразделений были даны указания в ближайшее время устранить  все недочеты, чтобы главный кузбасский праздник город встретил полностью подготовленным.

Отметим, что всего за год и семь месяцев с начала подготовки города к празднованию Дня шахтера за счет средств региональной и федеральной программ было отремонтировано и приведено в порядок около 100 различных объектов. Особое внимание уделяется водоотведению с проезжей части, обустройству дополнительных парковочных мест, организации доступной среды для жителей.