О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

27-й Международный угольный форум в Новокузнецке

24.07.2020
27-й Международный угольный форум в Новокузнецке

Белово примет участие в XXVII Международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», XI Международной специализированной выставке «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности» и VI Международной специализированной выставке «Недра России», запланированные с 8 по 11 сентября в новокузнецком выставочном комплексе «Кузбасская  ярмарка».

Это  единственный в России проект для всех отраслей горнорудной промышленности и уникальная площадка для демонстрации новейших технологий, открывающая зарубежным и отечественным компаниям новые горизонты сотрудничества и позволяющая использовать представленные возможности для развития бизнеса.

Выставка оказывает большое влияние на расширение внешней торговли и процесс развития российских угольных предприятий. По своим объемам, она  считается первой в мире экспозицией по технологиям подземной добычи угля и по праву, занимает свое место в календаре мероприятий, обязательных к посещению руководителями горнодобывающей промышленности, недропользования, предприятий машиностроения, представителей научных кругов и контролирующих органов. В прошлом году за 4 дня работы выставки, ее посетителями стали более 45 тыс. человек из 24 стран. Их обзору были представлены новинки производства, последние технологические разработки отрасли, конкурентоспособность, оценки экспертов и научно-деловые программы.

По данным общероссийского рейтинга выставок «Уголь России и Майнинг» была признана самой крупной выставкой в России в номинациях «Выставочная площадь», «Профессиональный интерес», «Международное признание» и «Охват рынка» по тематике «Природные ресурсы. Горнодобывающая промышленность».

Официальное содействие организаторам оказывают Министерство энергетики РФ; Министерство природных ресурсов и экологии РФ; Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий; Министерство труда и социальной защиты РФ; Российский Союз промышленников и предпринимателей; Правительство Кузбасса и администрация города Новокузнецка; АО «Научный центр ВостНИИ по промышленной и экологической безопасности в горной отрасли»; ФГБОУ ВО «Сибирский государственный индустриальный университет».