О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Автомобиль с современным оборудованием

21.07.2020
Автомобиль с современным оборудованием

Станция скорой неотложной помощи города Белово получила новый современный автомобиль класса С.

Это один из 20 реанимобилей, созданный на базе автомобилей марки «Форд», которые поступили в Кузбасс в рамках усиления борьбы с коронавирусной инфекцией. Всего в регион пришли 28 автомашин скорой неотложной помощи, 8 из которых – на базе «Газель».

Новый реанимобиль – вторая машина, которая поступила в город с января этого года. По словам главного врача беловской станции скорой помощи Александра Черепанова, до конца года их автопарк, который изношен практически на 50%,еще пополнится новой техникой.

Об уникальности поступившей машины подробно рассказал заместитель главного врача по медицинской части Яков Гуров.

- Сразу бросается в глаза более высокий уровень комфорта для пациентов и медперсонала, - поделился впечатлениями врач с 15-летним опытом работы «на колесах». – Во-первых, теперь в салоне одновременно могут находиться два медицинских работника, а встроенная дверь купе между салоном и кабиной водителя, где во время движения автомобиля находится врач, позволяет доктору при ухудшении состояния пациента прямо во время движения машины подойти к нему. Сиденья, оборудованные для медиков, анатомической формы и поворачиваются на 180%. Это значительно увеличивает уровень комфорта при транспортировке пациента на дальние расстояния. Не менее важно, что носилки оборудованы электромеханическим подъемником, а это в разы облегчает труд медработников, 80% которых – женщины.

Врач также отметил уникальность медицинского оборудования, установленного в реанимобиле. Усовершенствован дефибриллятор – прибор, который используется для терапии сердечных нарушений. В новом автомобиле прибором могут пользоваться как врач, так и фельдшер, так как дефибриллятор может работать как в полуавтоматическом режиме (для врача), так и в автоматическом, самостоятельно определяя частоту сердечных сокращений и помогая фельдшеру грамотно проводить процедуру.

Особого внимания заслуживает электронная система кондиционирования и обогрева. Теперь комфортную температуру в салоне и четкую работу аппаратуры будут поддерживать не только мотор автомашины, но и два автономных отопителя.

Комплект современного оборудования дополняет вакуумный матрас, позволяющий стабилизировать и безопасно транспортировать пациента даже с множественными травмами после ДТП, а также дополнительная каталка.

Высокий, просторный салон реанимобиля, качественное освещение и надежная торсионная система носилок позволят проводить врачам «неотложки» необходимые реабилитационные процедуры с пациентом прямо во время движения автомобиля.