О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Присоединиться может любой желающий

30.06.2020
Присоединиться может любой желающий

В Белове продолжается реализация регионального проекта «Вахта Победы. Кузбасс», инициированного в мае Губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым.

Суть акции – размещение портретов своих близких - участников Великой Отечественной войны - на рабочем столе, на стеклах автомобилей, на нагрудных значках, тем самым отдавая дань уважения за их фронтовые подвиги сороковых годов прошлого века.

В территориальном управлении поселка Грамотеино портреты своих героев решили разместить на обложках записных книжек, с которыми сотрудники практически не расстаются во время рабочего дня.

- Когда стартовала эта акция, мы долго думали, как можно ее реализовать немного иначе, - рассказала начальник ТУ Грамотеино Елена Сикова. – Портреты на рабочих столах и на стеклах автомобилей мы по призыву Губернатора разместили. Но хотелось, чтобы наши герои были с нами как можно чаще. Так родилась идея разместить портреты на обложках блокнотов. Например, на моем изображен мой прадедушка Бахтин Николай Павлович, который пропал без вести спустя полгода после того, как ушел на фронт в первые дни войны. Информации о его дальнейшей судьбе нет. Но в нашей семье мы его бережно храним память о нем.

Елена Сикова отметила, что у тех сотрудников, в семье которых нет героев войны, на блокнотах размещена надпись «75 лет Великой Победы».

Присоединиться к акции «Вахта Победы. Кузбасс» может любой желающий.

Напомним, что 2020 год объявлен Президентом Российской Федерации Годом памяти и славы.