О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Работа продолжается

29.06.2020

В Администрации Беловского городского округа состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

На заседание были приглашены руководители фармацевтических и медицинских организаций. Речь шла о необходимости зарегистрироваться в Федеральной государственной информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 30 ноября 2015 года №866 «Об утверждении Концепции создания Федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя с использованием маркировки».

Маркировка является одним из лицензионных требований.  За нарушение правил маркировки предусмотрено административное наказание.

Ввод маркировки на все лекарственные препараты независимо от страны производителя позволит каждому покупателю через QR-код проследить весь путь до конечного потребителя.

Каждая упаковка нелегальных лекарств несет в себе угрозу для здоровья, а иногда и жизни людей, поэтому эта мера защиты от контрафакта обязательна для рынка оборота лекарственных препаратов.