О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Автомобиль как средство реабилитации

29.06.2020
Автомобиль как средство реабилитации

Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования вручило ключи от новых автомобилей «LADA GRANTA» жителям области, пострадавшим в результате несчастного случая на производстве.

Вручение автомобилей пострадавшим на производстве проходит ежегодно. Из-за эпидемиологической обстановки автомобили вручали индивидуально с соблюдением всех мер безопасности.

В этот раз обладателями личного транспорта стали 20 жителей Кемеровской области.
Из них двое пострадавших получают такие автомобили впервые. Остальные пострадавшие получают такие автомобили во второй и в третий раз.

Вручаемые пострадавшим машины оборудованы конкретно под каждого получателя с учетом особенностей его здоровья и физических возможностей, что позволяет человеку чувствовать себя за рулем уверенно и комфортно. Благодаря такому виду государственной поддержки большая часть пострадавших ведет активный образ жизни и даже возвращаются к труду.
 

Справка:
Согласно Федеральному закону «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», Кузбасское отделение Фонда социального страхования не первый год обеспечивает пострадавших в результате несчастного случая на производстве автомобилями. Снаружи машины совсем не отличаются от стандартных легковушек, а вот «начинка» - другая. Автомобили оборудованы конкретно под каждого получателя, с учетом особенностей его здоровья и физических возможностей. Нуждаемость в таком специальном автомобиле определяется учреждением медико-социальной экспертизы, которое проводит освидетельствование пострадавших на производстве, устанавливает степень утраты профессиональной трудоспособности и разрабатывает программу реабилитации пострадавшего.

Как правило, автомобиль в качестве средства социальной реабилитации назначается людям с последствиями тяжелых травм спинного мозга или с ампутацией ног.