О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

COVID-19. Итоги недели

25.06.2020
COVID-19. Итоги недели

Кузбасс в тройке регионов СФО с самой низкой летальностью от COVID-19. Итоги недели

Данные посчитаны Информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) на 25 июня.

Летальность — показатель, выражающий процентное отношение числа умерших от болезни к общему числу людей, имевших тот же диагноз «коронавирусная инфекция». Роспотребнадзор называет снижение летальности в числе решающих факторов для снятия ограничений в регионах.

Кузбасс демонстрирует пусть и совсем незначительное, но все же улучшение общей динамики. По состоянию на 25 июня подтвержденная летальность в Кемеровской области составила 0,62%. Показатель летальности снизился на 0,02%.

Регион вновь улучшил показатели в окружном рейтинге, став ниже на одну позицию. Это 8-е место среди регионов СФО.

«Антилидером» по летальности среди субъектов СФО продолжает оставаться Новосибирская область (1,50%). На втором месте, как и неделю назад, Красноярский край (1,21%). Республика Алтай замыкает рейтинг с неизменным нулевым индексом летальности.

25 июня в России отмечены 3 региона с нулевой летальностью. Кроме Республики Алтай, такой же показатель у Сахалинской области и Ненецкого АО. Республика Тыва сразу за ними (0,08%).

Самая высокая летальность (регион все тот же) — в Республике Дагестан (4,86%).

Общий показатель летальности в СФО за неделю незначительно повысился, не достигая, однако, порога в единицу. 25 июня он составляет 0,89%. СФО остается на предпоследнем месте в рейтинге округов, ниже только Уральский федеральный округ (0,71%).

Общероссийский индекс летальности за неделю незначительно увеличился, он до сих пор выше единицы — 1,40%. Только два федеральных округа демонстрируют худшие показатели — Северо-Западный (2,07%) и Северо-Кавказский (2,34%).