О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Послаблений пока не будет

26.05.2020
Послаблений пока не будет

В Белове в полном объеме продолжает действовать режим «Повышенная готовность», установленный распоряжением  Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Об этом на своих страницах в социальных сетях заявил Глава города Алексей Курносов. Подписанное главой региона распоряжение о частичном снятии ограничений не коснулось жителей муниципалитета.

- В связи с тем, что Белово продолжает плюсовать по количеству зараженных COVID 19, в нашем городе ограничения не были сняты и продолжают действовать в полном объеме, - заявил в своем видеообращении Алексей Курносов. - Это значит, что все места отдыха закрыты. В том числе парки и скверы, спортивные и игровые площадки, и те, которые находятся на школьных территориях. Введено строгое соблюдение масочного режима во всех магазинах, помещениях, предприятиях и организациях. Надевать маску необходимо в общественном транспорте: такси, автобусах, электропоездах, в остановочных павильонах и здании вокзала. Под запретом остается посещение пляжей и мест отдыха у воды – это касается всей территории Кузбасса .

Не сняты ограничения и по нахождению на улице несовершеннолетних детей одних, без сопровождения взрослых. По-прежнему действует рекомендация сократить личные конктаты с друзьями или родственниками, проживающими за пределами региона.

Те, кто не соблюдает режим «Повышенной готовности» и все ограничения, будут привлечены к административной ответственности. Физическим лицам – штраф до 30 тысяч рублей.

На должностных лиц может быть наложен штраф от 10 до 50 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей. Юридические лица могут быть оштрафованы от 100 до 300 тысяч рублей.

Решение о наложении штрафа принимает суд, а выявлять правонарушения могут сотрудники полиции, МЧС, Управления ГОиЧС, Росгвардии, областных министерств.

Режим «Повышенная готовность» продлен до 31 мая.