О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Внимание! Особый противопожарный режим

22.05.2020
Внимание! Особый противопожарный режим

С 1 апреля 2020 года по 1 июня 2020 года на  территории Кемеровской области-Кузбасса установлен особый противопожарный режим.

На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках.

Нарушение требований пожарной безопасности, в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа.

В остальные периоды использование открытого огня и разведение костров на землях населенных пунктов, сельскохозяйственного назначения и землях запаса может производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности.

Выжигание сухой травянистой растительности запрещено независимо от периода, за исключением проведения профилактических работ специализированными организациями.

Если Вы стали свидетелем разведения костра, необходимо сразу сообщить об этом в пожарную охрану или органы полиции, чтобы сотрудники МЧС и МВД пресекли нарушение закона и приняли меры административного воздействия к нарушителям.

Телефоны экстренных служб:

01,101- единый телефон пожарных и спасателей;

2-16-32,112-единая дежурно-диспетчерская служба.