О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Льготные кредиты для бизнеса

21.05.2020
Льготные кредиты для бизнеса

Предприятия из пострадавших от пандемии отраслей и социально ориентированные некоммерческие организации смогут получить кредиты на особых условиях. Правительство РФ утвердило новую государственную программу льготного кредитования.

Ставка по такому кредиту не превысит 2% годовых. А если заемщик (компания или индивидуальный предприниматель) сохранит не менее 90% сотрудников, то кредит будет списан вместе с процентами. Всю сумму долга за него банкам выплатит государство.

Если в штате останется не менее 80% работников, заемщик должен будет вернуть только половину ссуды и процентов по ней. Если численность штата окажется на более низком уровне, то заемщику надо будет самому вернуть долг в полном объеме. Изменение количества занятых будут оценивать в период с 1 июня 2020 года до 1 марта 2021 года.

Заключить договор можно будет с 1 июня по 1 ноября 2020 года.

Сумма кредита будет рассчитываться индивидуально и зависеть от численности штата. По условиям программы до конца 2020 года банк будет ежемесячно выдавать предприятию сумму, равную двум минимальным размерам оплаты труда с учетом региональных коэффициентов, умноженную на количество сотрудников.

Полные условия кредитов изложены в постановлении Правительства.