О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Надень маску, купи билет!

21.05.2020
Надень маску, купи билет!

В Белове, как и во всем Кузбассе, действует масочный режим. Это одно из требований, введенных в рамках режима повышенной готовности Губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым.
Ношение масок обязательно при посещении магазинов, аптек, медицинских организаций, при нахождении в общественном транспорте и такси.
Как соблюдают масочный режим в городских автобусах, проверяют сотрудники полиции, ГОЧС и Администрации Беловского городского округа во время рейдов.

По словам начальника отдела промышленности Сергея Гладкова, пассажиры стали более ответственно относиться к собственной безопасности во время поездок.

- Мониторинг масочного режима в общественном транспорте мы ведем на постоянной основе, - рассказал Сергей Гладков. – Проверяем наличие масок у водителей, кондукторов, пассажиров. Напоминаем людям на остановках, чтобы они надевали маски, соблюдали по возможности социальную дистанцию. Сейчас в автобусах кондукторы при необходимости выдают одноразовые маски. Поэтому без масок людей становится меньше. При выявлении таких пассажиров сотрудники полиции или ГОЧС составляют административные протоколы. А наказание определяет суд: вынесение предупреждения или административный штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей.