О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

В Кузбассе улучшение

20.05.2020
В Кузбассе улучшение

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) подсчитал показатель удвоения — изменение динамики роста числа заболевших коронавирусом в регионе с 14 по 20 мая.
ВАЖНО: Показатель удвоения показывает, как быстро распространяется коронавирус, и дает ответ на вопрос: за сколько дней заболевших в регионе станет в два раза больше? Чем медленнее растет число больных с диагнозом «коронавирусная инфекция», тем лучше общая картина, и тем больше дней уходит на удвоение.
Россия продолжает удерживать 2-е место в мире после США по числу заболевших.
В СФО с 14 мая показатель удвоения достиг отметки «раз в 9 дней», по сравнению с прошлой неделей ситуация улучшилась.

ДИНАМИКА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ В КУЗБАССЕ
14 мая количество заболевших COVID-19 в Кемеровской области достигло 282 человек. С этого дня регион уверенно держал показатель удвоение на уровне «раз в 12 дней». Однако 20 мая картина улучшилась, и Кузбасс пересек отметку, где удвоение происходит раз в 2 недели. Это лучший показатель во всем СФО.
Особенно Кемеровская область выделяется на фоне Республики Тыва, где удвоение происходит раз в 3-4 дня, а также Красноярского края, где за последние сутки произошел резкий скачок заболеваемости.
ИЦК напоминает, что ослабление ограничений не означает отказ от предосторожностей. До нахождения вакцины от коронавируса, единственный эффективный способ справиться с заболеваемостью — ограничить социальные контакты.