О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Выплаты медицинским работникам

19.05.2020
Выплаты медицинским работникам

Кузбасс в пятерке регионов СФО, которые получат больше всего денег на выплаты медикам в мае.

16 мая Правительство РФ утвердило постановление о выделении регионам России значительных средств из федерального резервного фонда. Эти деньги пойдут на майские выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, к которых выявлена коронавирусная инфекция. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, соответствующее постановление размещено на сайте Кабмина.

Регионы Сибирского федерального округа получат в общей сложности более 3,5 миллиардов рублей (3538509,9 тысяч рублей). Кемеровская область - на пятом месте в СФО по размеру полученной от федерального центра суммы - 375 миллионов 395 тысяч рублей.

Всего по России размер очередного весеннего транша составляет более 22 миллиардов рублей на выплаты медикам за май. Кроме того, теперь выплаты тем, кто борется с коронавирусом, будут рассчитываться по самому факту работы, а не по времени, отработанному медиком. Стимулирующие выплаты также полагаются сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге – водителям автомобилей скорой помощи.

Как сообщили в Правительстве, Федеральное казначейство специально обеспечило возможность проведения платежей в выходные дни, 16 и 17 мая, чтобы все регионы могли оперативно выполнить поставленную перед ними задачу.

Полный текст постановления опубликован на сайте Правительства РФ: http://static.government.ru/media/files/gtwDjfRGAETpx1AO2RkU3TaY9XLBhxHD.pdf