О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Прием граждан в удаленном режиме

29.04.2020
Прием граждан в удаленном режиме

По поручению Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, чтобы не допустить распространение новой коронавирусной инфекции на территории области, прямое общение с жителями территорий власти муниципалитетов обязаны перевести в удаленный режим, поэтому традиционный прием граждан по личным вопросам Глава города Алексей Курносов провел по телефону.

В течение часа на телефон «горячей» линии Администрации Беловского городского округа непрерывно поступали вопросы от горожан. Традиционно самой актуальной темой обращений стал жилищный вопрос. Люди интересовались возможностью переселения из ветхого жилья. Один из жителей города задал вопрос, касающейся процедуры признания дома аварийным.

Много звонков поступало по ситуации с коронавирусом. Горожане спрашивали, где приобрести маски, какие меры принимаются по предотвращению распространения вируса на территории города, чем масочный режим отличается от режима самоизоляции.

Были и вопросы от предпринимателей, которым из-за режима самоизоляции пришлось перевести свой бизнес «на удаленку». Представитель одной из коммерческих организаций, которая арендовала у муниципалитета площадь под школу иностранного языка, а сегодня перешла на дистанционное обучение своих воспитанников, интересовался, насколько снижена ставка арендной платы в связи с карантином.

С приходом тепла актуализировалась тема благоустройства городских территорий, в частности, состояние тротуаров.

Жители микрорайона Бабанаково интересовались, как в этом году будет решаться вопрос подтопления территории грунтовыми водами.

- Такой формат работы привычен для органов власти и самих беловчан, так как прямые линии с населением мы проводим регулярно. Однако в данной ситуации он еще и удобен, так как жители отдаленных территорий не всегда могут приехать в Администрацию города, а позвонить на «горячую» линию может каждый желающий даже со своего мобильного телефона, - отметил Алексей Курносов.

Также Глава города напомнил, что каждый вопрос, поступивший во время приема, будет рассмотрен индивидуально, а беловчане получат детальный, развернутый ответ по своему обращению.