О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

К паводку готовы!

23.03.2020
К паводку готовы!

В городе прошел смотр сил и средств по подготовке к паводку.

Традиционно пропуск талых вод с территории города проходит в два этапа.

 К первому – пропуску так называемой верховодки коммунальные службы готовятся заранее - чистят ливневые канавы, промывают оголовки труб водопропускной системы, в течение всего зимнего периода вывозят снег.

Теплая зима этого года внесла свои коррективы в работу служб – противопаводковые мероприятия начались на две недели раньше. Город ждет начало половодья к концу марта - началу апреля.

По словам заместителя Главы города по ЖКХ Сергея Смаракова, главная задача служб в этот период грамотно организовать работу мобильных бригад в тех районах города, которые попадают в зону подтопления. На территории Беловского городского округа - это микрорайоны Бабанаково, Чертинский и Треугольник.

- Именно на территории Треугольника, где сконцентрировано самое большое количество домовладений – 90, попадающих в зону подтопления, мы ежегодно проводим смотр сил и средств, которые будут задействованы в случае ЧС. Параллельно с этим проводим осмотр самых узких мест прохождения вешних вод, проводим другие превентивные противопаводковые мероприятия. Большая часть талой воды с территории города уже сошла, впереди этап половодья, которое в этом году осложняется особыми погодными условиями. За зимний период на город выпало практически в два раза больше осадков, а из-за теплой зимы снежный покров во столько же раз больше напитался влагой, - отметил Сергей Смараков. – Однако, к такому исходу событий все службы города готовы в полной мере. Сегодня мобильные бригады комитета социальной защиты, энергетики, пожарная, медицинская и другие службы показали готовность к работе в любых условиях.

Заблаговременно работники социальной защиты населения провели подомовой обход территорий, находящихся в зоне подтопления и сформировали списки граждан, которые находятся на социальном обслуживании. К ним относятся пенсионеры, маломобильные горожане, многодетные семьи. За каждой семьей, в которой есть граждане данных категорий, закреплены социальные работники. Также сформированы мобильные бригады, которые будут помогать таким беловчанам при эвакуации. Каждая мобильная бригада укомплектована автомобилем, спецоборудованием и одеждой.