О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Совместная работа власти и жителей

23.03.2020
Совместная работа власти и жителей

В Белове продолжается практика выездных приемов по личным вопросам.  

Первый в 2020 году выездной прием Глава города провел в микрорайоне Бабанаково. Как отметил Алексей Курносов, встреча получилась конструктивной.

 Жители поселка приходили не просто с вопросами, а с предложениями по их решению. Среди тем, озвученных заявителями, были наведение порядка на бывших контейнерных площадках, отлов бездомных животных, ремонт дорог, опиловка деревьев, подтопление частного сектора.

- Подтопление частного сектора у нас существует в тех местах, где были затоплены шахты, - рассказал Алексей Курносов. – В микрорайонах Бабанаково и Чертинский были затоплены в свое время три шахты. Необходимо нарезать водоотводные канавы, устанавливать водопонижающие скважины. Сделать проект по водопонижению мы не можем, поскольку нет ни одной федеральной программы. Поэтому пошли другим путем. На территориях есть множество брошенных скважин, сделанных еще в советское время. Вместе с жителями смотрим, какие из них можно восстановить. В прошлом году такие работы выполнили в микрорайоне Совхозный. Вода у людей из погребов ушла.

По итогам встречи Глава города поручил начальнику территориального управления Владимиру Малахову выехать на место вместе с заявителем, чтобы решить вопрос о возможности восстановления скважины. Жители готовы сами следить за системой водопонижения. Как отметил Алексей Курносов, именно такая совместная работа позволяет решить гораздо больше вопросов.