О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Мероприятия проводятся в полном объеме

17.03.2020
Мероприятия проводятся в полном объеме

В Беловском городском округе, как и во всех муниципалитетах Кузбасса, создан оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Соответствующее постановление подписал Глава Беловского городского округа Алексей Курносов. Он же возглавляет штаб.

Наряду с заместителями Главы города и начальниками структурных подразделений, к работе штаба привлекаются руководители бюджетных учреждений и предприятий всех форм собственности.

Проведены два заседания штаба, на которых были рассмотрены меры профилактики в местах массового скопления людей: обработка дверных ручек, дверей, поручней дезинфицирующим раствором, применение средств индивидуальной защиты и гигиены.

- Главное – не паниковать! – отметил Глава города. – Не каждое проявление симптомов простуды может быть вызвано новым коронавирусом. Однако, я призываю всех беловчан, почувствовавших недомогание, не заниматься самолечением и обращаться к врачу. Если есть температура, вызывайте медиков на дом. Хочу также отметить важность сознательного поведения горожан, вернувшихся из неблагополучных по эпидемическим показателям стран. На сегодня в этот список входят Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Испания. Таким гражданам рекомендована самоизоляция на 14 дней под наблюдением медиков, на время карантина они получают больничный лист. У одной беловчанки вынужденный карантин практически завершен. Тесты на коронавирус  у нее отрицательные.

О своем возвращении из-за рубежа жители города могут сообщить по телефонам 8 - 800-201-25-22, 8 (38452) 2-16-32.

Как подчеркнул Алексей Курносов, все необходимые превентивные мероприятия по недопущению распространения вируса, а также меры профилактики на территории Беловского городского округа выполняются в полном объеме.